Статьи

Трихотилломания

Мы часто меняем внешний вид собственного тела, ведь уход за своим телом это нормальная явление. Однако трихотилломания выходит за рамки обычного ухода. Это повторяющееся, часто саморазрушительное и чрезвычайно неприятное явление,…

Лечение дисморфофобичного расстройства в направлении когнитивно-поведенческой психотерапии

В последнее время наблюдается устойчивый рост недовольства людей различными сферами их жизни, а особенно — собственного тела. Все больше людей разного возраста выражают недовольство своей внешностью. Обычно жалобы касаются незначительных,…

Как лечить посттравматическое стрессовое расстройство

Посттравматическое стрессовое расстройство ( ПТСР) – психическое расстройство, что возникает вследствие переживания человеком психотравмирующего события или ряда событий. В нашем мире постоянно происходят самые непредвиденные события. Целые нации страдают от…

Проявления обсессивно — компульсивного расстройства.

Обсессивно — компульсивное расстройство (ОКР) – это тревожное расстройство, состоящие из двух частей: 1) навязчивых мыслей, часто пугающего характера (они называются -обсессиями), и 2) определенных действий, выполняемых для того, чтобы…

Нейрофизиология депрессии (современный взгляд на клиническую депрессию)

Депрессия – это не просто грусть или длящаяся несколько дней меланхолия, и не просто усталость. Временно опускать руки после неудачи — нормально. Горевать после потери близкого человека или потери значимых…

Генерализованное тревожное расстройство. Симптомы и лечение. КПТ при ГТР

Волнение, потливость ладоней, неправильное дыхание, тяжесть в районе груди, желание куда-то убежать и спрятаться. Приблизительно так можно описать чувство тревоги. Это чувство, которое хоть раз испытывал каждый, но вот вряд…

КПТ при бессоннице

Важность правильного режима сна, мы начинаем осознавать только тогда, когда он сбивается. Наверное, все мы помним, как детьми хотели вырасти, чтобы не спать всю ночь, или как  не хотели спать…

Лечение компульсивного переедания

Когнитивно-поведенческая терапия при компульсивного переедания. Как же решить эту актуальную проблему? Какие методы лечения компульсивного переедания? Фармакологические и хирургические методы кажутся очень привлекательными из-за быстрый эффект и минимум усилий. Но…

Мифы и заблуждения о зависимости

«Зависимость не лечится», «срыв – признак того, что лечение не помогает» Зависимость от алкоголя либо наркотиков – хроническое заболевание, это означает, что у человека вероятней всего будут рецидивы заболевания. В…

Как сохранять спокойствие в наше неспокойное время. Семь простых, но действенных способов.

К нам в Центр когнитивно-поведенческой терапии и консультирования в г. Киеве часто обращаются люди с вопросом как справиться со стрессом. И действительно, сегодняшний темп жизни приводит к тому, что мы…

Начиная практиковать майндфулнесс

Во время практики майндфулнесс мы обращаем внимание на то, что происходит в настоящем, прямо сейчас, не пытаясь что-либо изменить. Осознанное внимание – это способ замечать все то, с чем связано…

Послеродовая депрессия: симптомы, лечение, профилактика.

Вы стали мамой, казалось, что худшее позади, и вот он долгожданный момент вселенского счастья. Вы возвращаетесь домой и понимаете, что ожидания не совпадают с реальностью. Количество забот увеличилось в разы,…

Тревога за ребенка. Что делать если она чрезмерная? 7 советов, чтобы с ней справиться.

Природа встроила в наш организм способность волноваться. Беспокойство и тревога действительно полезны, когда подталкивают нас к действиям и решению проблем. Они вызывают ощущение дискомфорта и это нормально: ведь вряд ли…

Практики осознанности для профилактики депрессии

Вспомните, когда в последний раз вы чувствовали себя уставшими, напряженными, уязвимыми. Вам хотелось совладать со своими беспокойными мыслями, но они все возвращались, как бы вы не старались сосредоточиться. Старания избавиться…

Тревога — враг или друг?

Хочу начать с того, что в тревоге как таковой нет ничего противоестественного. Это механизм, предоставленный нам мудрой природой для выживания. Представьте себе первобытного человека, мирно трапезничающего на травке добытой дичью.…

Как управлять своим настроением? Избавляемся от ошибок мышления.

Часто причиной плохого настроения является несоответствие того, как человек оценивает событие и того, что происходит в действительности. Например, два разных ученика написали контрольную работу на 8 баллов. Один думает «Мне…

Детские возрастные кризисы. Как пережить?

Невозможно поверить, что еще несколько месяцев назад он был милым и безропотным. Да, иногда капризничал и показывал особенности своего характера, но это же естественно для любого ребёнка. И внезапно прилетевший…
Последние статьи

Трихотилломания

Мы часто меняем внешний вид собственного тела, ведь уход за своим телом это нормальная явление.…
Страница в Facebook
Запишитесь на консультацию прямо сейчас

отправьте запрос и наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время