Послеродовая депрессия: симптомы, лечение, профилактика.

послеродовая депресся

Послеродовая депрессия: симптомы, лечение, профилактика. Вы стали мамой, казалось, что худшее позади, и вот он долгожданный момент вселенского счастья. Вы возвращаетесь домой и понимаете, что ожидания не совпадают с реальностью. Количество забот увеличилось в разы, а энергии не прибавилось. Настроение ни к черту, и, кажется, что вы уже на пределе. Возможно, у вас послеродовая депрессия. «Как распознать у себя послеродовую депрессию?» Слабость и плохое настроение абсолютно нормальны для женщины после родов в течении первых двух недель. Около 50% — 75%…

0
Read More

Нейробиология в психотерапии. Тезисы с семинара во Львове

Мозг

С 15 по 17 марта, во Львове состоялся семинар «Нейробиология в психотерапии». Лекции читал директор УИ КПТ Олег Романчук. И мы, чтобы не отставать от современных тенденций, посетили его почти полным составом. Информации очень много, поэтому мы попробуем поделиться основными тезисами со всех трех дней.

0
Read More

Тревога за ребенка. Что делать если она чрезмерная? 7 советов, чтобы с ней справиться.

чрезмерная тревога за ребенка

Тревога за ребенка. Что делать если она чрезмерная? 7 советов, чтобы с ней справиться. Природа встроила в наш организм способность волноваться. Беспокойство и тревога действительно полезны, когда подталкивают нас к действиям и решению проблем. Они вызывают ощущение дискомфорта и это нормально: ведь вряд ли бы мы спасались в опасной ситуации, если бы переживание тревоги было похожим на состояние воодушевления при прослушивании любимой песни. Но если вы часто озабочены мыслями «а что, если?», «случится что-то плохое», «мне все нужно контролировать» и…

4
Read More

Практики осознанности для профилактики депрессии

Практики осознанности для профилактики депрессии Вспомните, когда в последний раз вы чувствовали себя уставшими, напряженными, уязвимыми. Вам хотелось совладать со своими беспокойными мыслями, но они все возвращались, как бы вы не старались сосредоточиться. Старания избавиться от этих навязчивых мыслей или советы «мыслить позитивно» не работают, и это вызывает еще больший стресс, тревогу и беспокойство. Миллионы людей живут в состоянии, которые нельзя описать как депрессию, но в то же время они не чувствуют себя счастливыми. У всех нас бывает так, что…

0
Read More

Терапевтическая группа «Свобода быть собой»

Для кого эта группа? Если Вы… Ощущаете сильное чувство тревоги (страха) в социальной ситуации, которое не проходит? — Думаете, что другие могут это заметить? — Считаете себя стеснительным (ной)? — Вы боитесь, что во время общения будете выглядеть неловко или смешно? — Чувствуете себя в ловушке Вашего страха и, как результат, не можете жить так, как вам бы того хотелось? — Ощущаете одиночество, злость на себя из-за трудностей в общении? — Пытаетесь всячески избегать ситуаций, в которых можете оказаться в…

1
Read More

Детские возрастные кризисы. Как пережить?

Невозможно поверить, что еще несколько месяцев назад он был милым и безропотным. Да, иногда капризничал и показывал особенности своего характера, но это же естественно для любого ребёнка.

0
Read More
Почему КПТ ?
Джежелий Юлия (интервью)
Богатырева Анна (интервью)
Анна Орлова (интервью)
Анна Орлова (панические атаки)
Гончарова Ольга (интервью)
Ольга Гончарова (фобии)
Задать вопрос специалисту нашего центра

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

×
Заказать обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Мы обязательно Вам перезвоним

×
Записаться на консультацию

Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Имя специалиста

Сообщение

×